Hobel, Reibe und Mühle
Für die Zubereitung Ihrer Rezepte ist es unerlässlich, dass Sie Ihr Gemüse und Obst schneiden. Hierfür hat Ducatillon für Sie die unentbehrlichen Küchenutensilien ausgewählt, die Ihnen dabei helfen können. Auf unserer Website finden Sie eine vielfältige Auswahl an Mandolinen, Reiben, Mühlen und Pressen.
Wählen Sie Ihre Mandoline aus
Die Zubereitung von frischem Gemüse erfordert eine gewissenhafte Vorbereitung, die manchmal durch Zeitverlust behindert werden kann. Eine Mandoline spart Zeit und erleichtert das Schneiden von Lebensmitteln. Dieses Utensil macht die Aufgabe einfach und schnell. Mandolinen bieten mehr oder weniger viele Möglichkeiten zum Schneiden. Bei der Wahl Ihres Zubehörs sollten Sie sich nach dieser Option richten. Die Mandoline wird ein Zubehörteil sein, das Sie regelmäßig oder sogar täglich benutzen werden, daher ist es wichtig, eine Mandoline zu wählen, die Ihren Bedürfnissen entspricht.
Bei der Auswahl Ihrer Mandoline ist es wichtig, die Sicherheit zu berücksichtigen, die sie bietet. Denn die Verwendung einer Mandoline bleibt trotzdem gefährlich, daher ist es wichtig, Vorsichtsmaßnahmen zu treffen. Einige Geräte sind mit einem Drücker ausgestattet, der es Ihnen ermöglicht, das Lebensmittel, das Sie schneiden möchten, zu greifen und so zu vermeiden, dass sich Ihre Finger der Klinge nähern.
Darüber hinaus verfügen einige Geräte über rutschfeste Teile, die Ihnen ein sicheres Schneiden ermöglichen.
Auch die Qualität der Klinge ist ein Merkmal, das Sie berücksichtigen sollten. Mit einer Mandoline können Sie nämlich mehr oder weniger harte Lebensmittel schneiden, sodass Sie manchmal etwas Druck ausüben müssen. Daher ist es wichtig, dass Ihre Klinge stark genug ist, um dem Schneiden standzuhalten.
Außerdem ermöglicht Ihnen die Härte und Dünne der Klinge, Ihre Lebensmittel sauber und präzise zu schneiden, aber auch die Nährstoffe in Ihren Lebensmitteln zu erhalten.
Je nach Verwendungszweck und Bedarf haben Sie die Möglichkeit, eine elektrische oder manuelle Mandoline zu erwerben. Menschen mit Gelenkproblemen werden eher eine elektrische Mandoline bevorzugen, aber das Ergebnis zwischen den beiden bleibt genauso effektiv.
Die Wahl der richtigen Reibemühle
Mit einer Reibemühle können Sie alle Arten von Zutaten reiben, vor allem aber Karotten oder Käse.
Eine Reibemühle wird in der Regel für Käse verwendet und ist unerlässlich, wenn Sie Ihren Mimolette, Gouda, Cheddar oder Emmentaler reiben möchten.
Sie verfügt in der Regel über mehrere Trommeln, um je nach Bedarf mehr oder weniger fein zu hacken. Wenn Sie eine Reibemühle verwenden, erhalten Sie saubere Raspeln und bewahren die Aromen Ihrer Lebensmittel. Die Reinigung Ihrer Instrumente ist dank der ergonomischen Form der Mühle einfach, die Mühle lässt sich schnell auseinandernehmen. Es wird empfohlen, die Mühle mit Seifenwasser zu waschen und sie nicht in der Spülmaschine zu reinigen, um Schäden zu vermeiden.
Zester-Reibe
Diese Reibe ist ein Muss für jeden Koch, egal ob Hobby- oder Profikoch. Mit ihr können Sie nämlich die Schale von Zitrusfrüchten auffangen, um damit Ihre Gerichte zu aromatisieren. Mit diesem Instrument können Sie das Aroma Ihrer Zitrusfrüchte wie z. B. Zitronen oder Orangen bewahren. Einige Zestenreißer haben eine Doppelfunktion: Sie können Zestenreißer, Reibe und Schäler für Zitrusfrüchte sein. Diesen Artikel finden Sie unter anderem auf der Website Ducatillon.at.