Aufschnittmaschine
Sie möchten eine Aufschnittmaschine kaufen? Ducatillon hat für Sie die besten elektrischen Aufschnittmaschinen zum Schneiden Ihres Schinkens und aller anderen Wurstwaren ausgewählt. Für Privatpersonen oder Profis ist die elektrische Aufschnittmaschine ein unverzichtbares Hilfsmittel beim Schneiden Ihrer Wurstwaren.
Die Verwendung einer elektrischen Aufschnittmaschine
Die elektrische Aufschnittmaschine ist in erster Linie ein Gerät, das Sie sicher verwenden sollten, da es scharf ist. Um seine Handhabung zu perfektionieren, benötigen Sie mehrere Anwendungen.
Zunächst einmal ist es wichtig, dass Sie den Standort Ihrer Aufschnittmaschine sorgfältig auswählen. Er sollte auf einer ebenen, sauberen und gut belüfteten Fläche stehen.
Es ist ratsam, einen Behälter in Reichweite zu haben, in den Sie Ihre Schnitte legen können, damit Sie sich nicht überstürzen und die Maschine eingeschaltet lassen.
Es ist wichtig, dass Sie Lebensmittel auswählen, die für die Größe Ihrer Aufschnittmaschine geeignet sind. Wenn Sie jedoch Lebensmittel schneiden möchten, deren Durchmesser größer ist als der der Aufschnittmaschine, können Sie diese vorher schneiden.
In einem ersten Schritt müssen Sie beim Schneiden Ihrer Lebensmittel die gewünschte Schnittstärke wählen. Dazu hat die elektrische Aufschnittmaschine einen Griff, mit dem Sie die Dicke wählen können. Die Schnittstärke kann in den meisten Fällen zwischen 0 und 15 mm betragen.
Elektrische Aufschnittmaschinen verfügen über einen Schlitten, einen Teil, in den Sie das Lebensmittel, das Sie schneiden möchten, hineinlegen müssen. Wenn Sie die gewünschte Schnittstärke gewählt haben, müssen Sie den Schlitten zu sich hin bewegen, um das Lebensmittel hineinzulegen.
Wenn Sie diese ersten beiden Schritte ausgeführt haben, können Sie den Schlitten mithilfe des Schiebers zur Klinge hin schieben. Die Reinigung der elektrischen Aufschnittmaschine sollte nur bei ausgeschaltetem und ausgestecktem Gerät erfolgen.
Für welche Lebensmittel kann man die Aufschnittmaschine verwenden?
Sie können die elektrische Aufschnittmaschine für viele verschiedene Lebensmittel verwenden. Zunächst einmal für Wurstwaren, die Sie zum Beispiel zu Raclette oder Aperitifs servieren können. Danach können Sie die Aufschnittmaschine für Obst, Käse oder Brot verwenden.
Es ist nicht ratsam, tiefgefrorene Produkte zu schneiden. Außerdem ist es wichtig, auf mögliche Haltevorrichtungen im Fleisch wie Klammern zu achten, die Ihr Gerät beschädigen könnten.
Die Reinigung
Egal, wie Sie Ihre Aufschnittmaschine verwenden werden, die Reinigung ist ein unverzichtbarer Schritt. Wenn Sie Käse und anschließend Obst in Scheiben schneiden, könnte dies den Geschmack Ihrer Lebensmittel beeinträchtigen.
Dann vor allem aus hygienischen Gründen, um das Wachstum von Bakterien zu begrenzen, die Ihr Gerät kontaminieren könnten. Um dies zu erreichen, kann die Aufschnittmaschine zerlegt werden, um eine optimale Reinigung zu ermöglichen.
Zunächst müssen Sie den Stößel und den Schlitten von der Basis entfernen und dann die beiden Schlitze entfernen. Die Klinge können Sie durch Drehen der Sicherheitsknöpfe entfernen. Bevor Sie mit der Reinigung beginnen, ist es wichtig, dass die Aufschnittmaschine vom Stromnetz getrennt und vollständig abgekühlt ist.