Messerschärfer und Wetzer

Messerschärfer und Wetzer

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Sie kochen viel und Ihre Messer verlieren an Schärfe? Messer müssen regelmäßig geschärft werden, um ein effektives Schneiden zu gewährleisten. Ducatillon Osterreich hat deshalb eine vielfältige Auswahl an Messerschärfern, Wetzstählen, Abziehstein für Sie zusammengestellt.

Der elektrische Messerschärfer

Ein elektrischer Messerschärfer ist ein echter Verbündeter für Köche und ermöglicht es Ihnen, Ihre Messer schnell und einfach zu schärfen.

Dazu müssen Sie einen Messerschärfer auswählen, der Ihren Bedürfnissen und Ihren Messern entspricht.

Um Ihren Erwartungen am besten zu entsprechen, kann der Messerschärfer mit verschiedenen Materialien ausgestattet sein, z. B. Keramik oder Diamant. Der Vorteil dieser Materialien ist ihre Langlebigkeit. Sie bleiben länger scharf als Stahl.

Bei automatischen Messerschärfern werden Sie entweder durch eine magnetische Führung oder durch mehrere Schleifsteine geführt. Diese Führung ermöglicht es Ihnen, einen idealen Winkel für das Schärfen Ihrer Messer zu finden.

Ducatillon Osterreich bietet Ihnen einen Messerschärfer mit zwei Positionen an. Diese bestehen aus einer Schleifscheibe mit grober Körnung, diese Scheibe entfernt das Material, wenn das Messer stumpf ist, und dann einer Schleifscheibe mit feiner Körnung, um die Schärfe zu perfektionieren.

Der Wetzstahl

Der Wetzstahl ist ein unverzichtbares Werkzeug für das regelmäßige Schärfen. Es gibt Wetzstähle aus Diamant, Stahl oder Keramik.

Die Wahl des Wetzstahls richtet sich nach Ihren Bedürfnissen.

Zunächst ist es wichtig zu bestimmen, aus welchem Material der Bohrer sein soll. Am einfachsten finden Sie geriffelte Stahlbohrer, aber in den letzten Jahren haben sich Keramik- und Diamantbohrer immer mehr durchgesetzt.

Um Ihre Wahl zu vervollständigen, ist es wichtig zu wissen, für welche Art von Messer der jeweilige Docht geeignet ist. Zunächst einmal können mit einem Stahlwetzstahl französische, deutsche und viele andere Messerarten geschärft werden. Diese Art von Wetzstahl finden Sie in vielen Metzgereien.

Der Keramikwetzstahl ist das Werkzeug, das einem Schleifstein am ähnlichsten ist. Mit einem solchen Wetzstahl können Sie alle Arten von Messern schärfen, auch die härtesten Klingen.

Der Diamantwetzstahl ist für die Verwendung auf den härtesten Stahlarten geeignet. Außerdem können Sie ihn auch für dünnere Klingen verwenden, wie sie bei französischen Messern zu finden sind.

Neben der Wahl des Wetzstahls sollten Sie auch die Größe des Dochts wählen. Diese Wahl sollte mit der Größe Ihrer Messerklingen abgestimmt werden. Es ist wichtig, dass Ihr Wetzstahl über eine Sicherung am Griff verfügt.

Je nachdem, welches Messer Sie schärfen möchten, wird die Größe des Dochts variieren.

Für ein Koch-, Santoku- oder Aufschnittmesser benötigen Sie einen 25 cm langen Docht. Wenn Sie Messer mit einer Klingenlänge von mehr als 24 cm schärfen möchten, sollten Sie einen 30 cm langen Docht verwenden.

Messer mit Keramikklingen, wie z. B. Sushi-Messer, können mit einem Wetzstahl nicht geschärft werden.

Der Abziehstein

Der Abziehstein ist einfach zu verwenden. Um Ihr Messer zu schärfen, müssen Sie es nur auf einer Seite des Steins reiben. Ähnlich wie bei anderen Schleifmethoden haben Sie auf dem Schleifstein einen grobkörnigen Teil, mit dem Sie die Schärfe verbessern können, und einen feinkörnigeren Teil, mit dem Sie die Klinge verfeinern können.

Der Schleifstein

Mit dem Schärfer können Sie Ihre Messer und Scheren schnell und einfach schärfen. Der Schärfer besteht aus zwei Klingen und ermöglicht es Ihnen, Ihre Utensilien in drei Durchgängen zu schärfen.